Бета-версия сайта
Вход

Большая Клановая Энциклопедия: анонс события

2018-02-05 13:50:47

В этом сборнике статей предпринята попытка поделиться личным опытом клановой жизни, на основе которого, как надеется автор, вы сможете ускорить развитие своего коллектива. Однако, стоит помнить, что данный материал не является абсолютной истиной, и после его прочтения ваш клан не станет лучшим на сервере за неделю. Автором данного сборника является OPOLEN, координатор клана CTE1S, занявшего 6 место на операции «Гамбит». Стаж клановой жизни – 6 лет.

Зачем вступать в клан

Наверняка, многие хоть раз задумывались о том, что делать после того, как прокачаешь всю технику. Некоторые продолжают играть в рандоме, кто-то идет в Командные бои, а самые упорные стремятся в кланы.

Если вы всё еще не решили, что делать, то эта статья специально для вас.

Начнем, пожалуй, с самого распространенного мифа. Большинство игроков считают, что клану нужно уделять много времени каждый день и чуть ли не сутками жить в игре. Спешу вас обрадовать: за последние несколько лет появилось множество объединений игроков, одни собрались вместе для веселого времяпрепровождения и изредка играют в вылазках, другие проводят по несколько часов в тренировках и отрабатывают тактики, готовятся к открытию Глобальной карты. В общем, каждый игрок сможет найти коллектив для своих потребностей или основать свой клан и стать лидером для десятков, а то и сотен людей.

Дальше еще интереснее: кроме возможности играть с единомышленниками, вы получите приятный бонус в виде клановых резервов, которые можно подготовить в Укрепрайоне. Естественно, что чем выше уровень ваших построек, тем больше бонус, который вы можете получить, однако стоит понимать, что постройка всех зданий Х уровня – дело не быстрое, даже если вы будете ежедневно по несколько часов проводить в Вылазках и Наступлениях (командные режимы игры, основной наградой, в которых, является промресурс).

Поэтому, если ваш коллектив не собирается достигать серьёзных высот в клановых войнах, можете спокойно остановиться на V-Vll уровне построек, и получать промресурс за игру на технике Х лвл в случайных боях.

Ну а самые целеустремленные могут попробовать свои силы на Глобальной карте и в клановых турнирах, например Абсолютное Превосходство.

Следующая статья будет посвящена основным организационным моментам, с которыми придется столкнуться молодому коллективу.

Большая Клановая Энциклопедия

Содержание

Часть I

Вступление:

  1. Зачем вступать в клан
  2. С чего начать?
    Основные организационные моменты. Распределение должностей, определение целей клана.
  3. Кто за что отвечает? Как держать руку на пульсе?
    Как отслеживать выполнение обязанностей другими офицерами клана.
  4. Укрепрайон.
    Описание зданий, принципы балансировки. Как строить. Зачем нужен.

Часть II

  1. Глобальная карта.
    Рассказываем о базовых функциях, необходимых для первых высадок.
  2. Первый опыт дипломатии.
    Как понять, с кем стоит объединяться, а к кому бессмысленно обращаться.
  3. Продолжаем разбирать действия на ГК.
    Рассказ о мелких хитростях и уловках, которые могут помочь.
  4. Альянсы.
    Что это и зачем они нужны. Как вступить или создать свой.
  5. Как заработать хорошую репутацию и не потерять её.
Популярное сейчас