Бета-версия сайта
Вход

Итальянские танки в World of Tanks

2018-03-09 18:33:14

В World of Tanks появятся итальянские танки. Возможность взглянуть на младших представителей ветки можно было несколько дней назад, но сейчас уже есть информация о представителях хай-левел уровней и выглядят они очень круто. Скорее всего, итальянские машины появятся в игре уже с релизом патча 1.0, так что ждать осталось недолго.

Исторически, ветку можно разделить на три категории: ранний период, гонка за советскими, немецкими и американскими танками во времена Второй Мировой и послевоенный период, ориентированный на запад. Сначала итальянцы черпали вдохновение у французских инженеров, выбирая легкую броню и широкий диапазон орудийных калибров. Затем попытались догнать конкурентов с помощью огневой мощи и увеличенного бронирования, но тяжёлые танки Италии всё равно не дотягивали до своих соперников по классу и больше напоминали средние. После войны заводы принялись выпускать мобильные машины с отличной огневой мощью, большим углом вертикальной наводки и довольно тонкой бронёй.

I Уровень – Fiat 3000

II Уровень – L6/40

II Уровень – M14/41

III Уровень – M15/42

IV Уровень – P26/40

V Уровень – P.43

VI Уровень – P.43 bis

VII Уровень - P.43 ter

VIII уровень - P.44 Pantera

Это первый в ветке танк с барабанным механизмом заряжания. Разработан во время Второй Мировой. Длинноствольная 90-миллиметровая пушка и мобильность позволяют занимать выгодные позиции и настреливать урон на близких и средних дистанциях.

IX Уровень – Prototipo Standard B

Результат танковой программы Kampfpanzer Standard 1958 года. Выпущен в сотрудничестве с немецкими компаниями Ingeniuerbüro Warn-eke, Rheinstahl Hanomag, Henschel и Rheinmetall. Прототип группы А более известен под названием Leopard 1. Второй прототип перед вашими глазами - практически копия Leopard с отличной 105-миллиметровой пушкой и хорошими УВН.

X Уровень – Progetto M40 mod 65

В 1969 итальянские военные посетили Германию, чтобы обсудить закупку «Леопардов». Однако действующая модель пришлась делегатам не по вкусу, и итальянские инженеры несколько модернизировали свой заказ. В итоге получился небольшой, лёгкий и подвижный танк с довольно мощным бронированием. В процессе проектирования использовались британские и советские наработки, однако дальше чертежей машина не пошла. Зато появилась в World of Tanks: движок до 65 километров в час, хорошее бронирование башни и традиционно комфортные для всей ветки углы вертикальной наводки. Имбой Progetto не станет, но и плеваться от него будут немногие.

Популярное сейчас