Бета-версия сайта
Вход

Клановая академия World of Tanks №3: офицерский состав

2018-02-18 16:40:22

В прошлой статье мы описывали первостепенные организационные моменты, которые жизненно необходимы для нормального развития и функционирования клана. Сейчас самое время рассказать вам о том, как не оказаться обманутым своими же офицерами и своевременно снять человека с должности, с которой он не справляется.

Вербовщик

Первое, на что стоит обращать внимание – количество людей, которые приняты в клан. Если человек не привел ни одного бойца за месяц, стоит задуматься над его компетенцией. Возможно, он недостаточно времени уделяет поиску новых игроков, или неправильно общается с кандидатами.

Не стоит сразу понижать человека, сначала лучше поговорить и обсудить проблемы. Может быть, вы обозначили слишком высокие критерии для набора, и люди, которые им соответствуют, имеют более выгодные предложения от других кланов. В таком случае стоит проанализировать предложения конкурентов. Если у клана, куда уходят ваши потенциальные бойцы, Укрепрайон более высокого уровня и больше «плюшек» для новобранцев, имеет смысл немного снизить требования. Так вы получите приток людей и не будете стоять на месте.

Если же вы столкнулись с ситуацией, когда бойцы заходят и через день или два уже бегут от вас, советую узнать, что им обещает вербовщик при вступлении. Возможно он распространяет заведомо ложную информацию для обеспечения притока игроков. Такого человека нужно сразу лишать полномочий, ведь это может очень сильно ударить по вашей репутации и иметь долгоиграющие последствия.

Однако, не стоит винить во всем вербовщика, он не единственный человек, с которым контактируют новобранцы.

Полевой командир

Человек, с которым будут проводить большую часть игрового времени ваши бойцы. Оценку его деятельности стоит проводить по нескольким критериям.

Процент побед

Не ждите от формирующейся роты заоблачных результатов, скорее всего первый месяц их показатель будет колебаться в районе 25-40% и это нормально. Бойцы привыкают к командиру и наоборот. Однако, если через 2-3 месяца результаты не двигаются с мертвой точки стоит пообщаться с полевым и бойцами, желательно по отдельности.

Атмосфера в коллективе

Первое на что стоит обратить внимание – тон, которым игроки отзываются о полевике. Возможно они не смогли найти общий язык или боятся указывать ему на ошибки. В таком случае необходимо объяснить командиру роты ситуацию и попросить его сменить стиль общения, достаточно часто после таких разборов ситуация в коллективе улучшается, что положительно сказывается и на результативности.

«Текучка» кадров

Постоянная смена кадров в составе означает только одно – человек не создан для командования, его лучше разжаловать.

Однако, если в роте нет обновления — это тоже плохо. Полевой не уделяет внимание поиску более сильных игроков и особого прогресса от него можно не ждать.

Оптимальным будет менять 1-5 игроков в месяц на начальном этапе. После 3-4 месяцев состав уже должен стабилизироваться и замен должно стать меньше.

Ну и конечно не стоит пренебрегать совместной игрой с кланом, так вы сможете изнутри посмотреть на игру роты и возможно сможете указать на какие-то организационные вопросы.

Заместитель командующего

Первый человек в клане после вас. Поэтому если ваш заместитель делает что-то чего вы делать не стали или решили, что в вашем клане это будет делаться по-другому, то смело вызывайте на разговор и объясняйте, что вас не устраивает.  Если вы полностью расходитесь во мнениях на дальнейшее развитие клана, то к сожалению, вам придется попрощаться с этим человеком. Однако, перед этим лучше удостовериться, что весь остальной коллектив поддержит ваше решение, иначе можно остаться у разбитого корыта и всё придется начинать сначала.

Отдельно стоит упомянуть человека, в обязанности которого входит координация вашего клана на Глобальной карте. Отслеживать его работу очень трудно, поскольку большая её часть скрыта от посторонних глаз. Однако, если ваш клан воюет со всеми соседями и вам в личные сообщения периодически пишут всякие гадости офицеры кланов, которые находятся рядом с вами на ГК, то стоит заняться поиском нового человека на данную должность.

Популярное сейчас