Бета-версия сайта
Вход

Клановая академия World of Tanks №4: Укрепрайон

2018-02-23 08:13:03

Вы уже разобрались с назначением на должности и в вашем клане начинает формироваться первая рота? Самое время разобраться с «сердцем» клана - Укрепрайоном.

Если вы создали новый клан, а не восстанавливаете распавшийся, то выглядеть ваш «укреп» будет примерно так:

Должны предупредить, что постройка всех зданий и улучшение их до Х уровня дело не быстрое. Однако, бонусы, которые вы будете получать после полной прокачки, того стоят.

Также разработчики сделали необходимым равномерную прокачку всех зданий. Нельзя прокачать командный центр и Финансовую часть до Х уровня, а все остальные здания до Vlll. Придется все развивать одновременно.

Прежде чем переходить к описанию зданий и бонусов, которые они дают, хотелось бы рассказать вам о том, как зарабатывать промресурс, который так необходим для постройки и подготовки резервов с бонусами.

Вылазки

Именно в этом режиме ваши бойцы будут проводить большую часть времени. Играть там можно в 3 дивизионах:
 

 Уровень техники

 Vl

 Vlll

 X

 Формат боя

 7х7

 10х10

 15х15

 Максимальное число легионеров

 5

 3

 5

 Награда

 150

 250

 1000

Значительно упростить жизнь может привлечение легионеров- бойцов, не состоящих в вашем клане, но играющих с вашей ротой в вылазках. Они будут приносить вашему клану немного меньше промресурса нежели обычные бойцы, но позволят не просиживать лишние 5-10 минут в ожидании соклановцев.

Наступления

Бои в этом режиме проходят по определенному расписанию.

 

 СЕРВЕР RU8

 СЕРВЕР RU6

 ПОНЕДЕЛЬНИК — ПЯТНИЦА

 16:00 и 18:00 (МСК)

 19:00, 20:00, 21:00 и 22:00 (МСК)

 СУББОТА — ВОСКРЕСЕНЬЕ

 16:00 и 18:00 (МСК)

 19:00, 20:00, 21:00 и 23:00 (МСК

Для начала игры нужно выбрать направление, с которого вы начнете сражаться и загрузить расходники (при наличии).

Награда в этом режиме выше чем в вылазках и может доходить до 40 000 промресура.

Военные игры

Отдельно хотелось бы упомянуть еженедельные соревнования кланов- Военные игры.
Каждую субботу тысячи игроков собираются и начинают беспрерывно играть в вылазках и наступлениях, дабы по окончанию одного из этапов получить максимально возможное место, а с ним и расходники Xl и Xll уровня, а также немного золота, которое попадает сразу на аккаунт игрока-участника, минуя клановую казну.

Теперь стоит поговорить и о принципе балансировки в этих режимах боев. Полную формулу, по которой происходит подбор противника разработчики не раскрывают, чтобы самые хитрые игроки не могли подстраивать себе бои с заведомо более слабыми противниками. Однако, есть несколько параметров, зная о которых можно прибегнуть к небольшим хитростям и упростить себе жизнь.

Личный рейтинг игроков

Последнее время была выявлена тенденция, по которой данный параметр является основным при подборе противника, поэтому если у вас есть возможность, то старайтесь брать в бой игроков в с высоким и низким рейтингом поровну. Так вы оградите себя от нежелательных боев с топовыми кланами.

Эло-рейтинг Укрепрайона

Результаты всех боев в вылазках и наступлениях влияют на этот показатель. Чем больше вы побеждаете, тем больше будет рейтинг. Некоторые кланы используют не совсем честную, но эффективную уловку. За день до Военных игр кланы начинают специально проигрывать бои, чтобы снизить показатели своего Эло-рейтинга и на следующий день играть какое-то время с более слабыми соперниками.
Мы не рекомендуем так делать, но считаем необходимым предупредить о такой возможности.

Теперь, когда вы разобрались как зарабатывать промресурс, давайте посмотрим куда его можно потратить.

Здания и их бонусы

Финансовая часть
Позволяет подготавливать Боевые выплаты, увеличивающие доход в боях всех игроков клана, кроме резервистов. Самая важная “плюшка” в любом клане.

Танкодром

Резерв Тактическая подготовка- увеличивает боевой опыт за бой, необходимы для прокачки. Особой популярностью пользуется во время различных акций.

Военное училище

Здесь создаются резервы для увеличения свободного опыта за бой- Военные учения.

Учебная часть

Дополнительный инструктаж, который здесь готовится, позволяет ускорить прокачку экипажа.

Теперь очередь строений, которые помогут в прокачке укрепрайона.

Автотранспортная часть

Большегрузный транспорт-дешевый резерв, который надо будет загружать в вылазки или наступление каждый раз, чтобы увеличить свою прибыль в промресурсе.

Трофейная бригада
Реквизиция позволяет увеличить количество промресурса, который вы боями заберете в Наступлении у противника.

Полк бомбардировочной авиации
Позволяет наносить Авиаудар по группе вражеских танков прямо в бою, что нередко позволяет переломить исход боя. Наиболее эффективен на закрытых и смешанных картах, так как позволяет выбирать направление обстрела.

Артиллерийский дивизион

Артобстрел позволяет произвести залп фугасных снарядов в указанную область. Наиболее эффективен на открытых картах.

Если после прочтения вы уже потираете ручки и думаете как хорошо будет кататься под всеми бонусам сразу, спешу вас огорчить. Разработчики сделали невозможным использование некоторых бонусов одновременно. Ниже вы можете увидеть, какие бонусы нельзя активировать вместе.

Ну а если у вас есть еще какие-то вопросы, то рекомендую ознакомиться с руководством от разработчиков, там очень много текста, но расписано всё максимально подробно.

Ссылка на руководство от Wargaming

Популярное сейчас