Бета-версия сайта
Вход

Клановая академия World of Tanks №6: дипломатия

2018-03-04 09:39:01

Что если бы вы могли получать золото с ГК почти не воюя?

Просто представьте, что вам не приходится часами играть на высадках, после того как вас выбили с ГК, а вместо этого вы спокойно зарабатываете серебро в укрепрайоне. Такое было у всех кланов, но не стоит расстраиваться - выход есть. Вам только нужно научиться договариваться с соседями.

Всё так просто?

Да, так и есть! Нужно всего лишь вежливо написать нескольким офицерам из клана-соседа по карте и сообщить о своих дипломатических намерениях. Даже если вы не сразу попадете на координатора, то вам подскажут, ведь там сидят такие же игроки, как и вы, которые тоже предпочтут договориться о мире и взаимовыручке, нежели тратить горы серебра на войну с соседом.

Однако, не стоит рассчитывать на успех дипломатического варианта, если ваш сосед намного сильнее вас. Ему будет проще выбить ваш клан и присвоить его территории.

При высадке в центре кланов, имеющих один цвет, лучше сразу искать координатора всего альянса и общаться с ним, но будьте готовы к тому, что вам сделают не самое выгодное предложение. Подробнее об альянсах мы поговорим позже.

В чем подвох?

Вся дипломатия строится на доверии, а ваш клан скорее всего еще никому не известен. Поэтому не стоит сразу расслабляться и договорившись с одним кланом наслаждаться наполнением казны. Не поленитесь - пообщайтесь и с другими соседями и невзначай спросите за клан, с которым уже договорились. Возможно вас ждут плохие новости.

В таком случае не стоит сразу паниковать и разрывать ПОН (пакт о ненападении) или дружеские отношения, но стоит всегда быть готовым к предательству.

Обратная сторона медали

Однако, стоит понимать, что дипломатия не только упрощает вам игру на ГК, но может и накладывать некоторые ограничения. Задумайтесь, вы ведь не первый, кто пошел таким путем, поэтому если не хотите портить отношения с соседом, нужно будет узнать какие кланы у них в друзьях и с кем вам воевать не стоит, если вы хотите сохранить дружбу. Часто такие кланы сидят именно на тех провинциях, которые вам так хочется завоевать. Вас и самих могут попросить о помощи, и нужно будет помочь, если такая возможность есть, иначе всем будет понятно, что дружба с вами не принесет ничего хорошего.

Разновидность договоренностей

Теперь, когда вы получили начальные знания о дипломатии, стоит уделить время и ознакомиться с вариантами отношений между кланами:

ПОН – кланы договорились только об отсутствии атак между собой, но помощи они друг другу не оказывают.

Союз – кланы не только не воюют между собой, но и помогают друг другу по возможности.

Альянс – группа кланов выполняет указания одного человека, который распределяет между кланами атаки, прикрытия и другие действия на карте.

Популярное сейчас