Бета-версия сайта
Вход

Клановая академия World of Tanks - мы начинаем

2018-02-13 22:56:50

Если вы всё же решили создать свой клан, но опыта в таком начинании у вас нет, то в этой статье мы поделимся с вами азами, без которых практически невозможно организовать коллектив.

Первое с чего стоит начать – определиться, для каких целей вы создаете свой клан. Есть коллективы, набранные исключительно для игры в случайных боях, а есть и те, кто не видит смысла игры без соревновательного процесса и их цель – это победы на Глобальной Карте.

Способы общения и коммуникации

В любом случае, стоит обзавестись голосовой связью для всего клана. Наиболее часто выбирают аренду сервера TeamSpeak из-за соотношения цена/качество. Скачать программу можно здесь. Не хотите платить за аренду сервера? Скачайте Discord, он бесплатный и временами более приятный в использовании, чем TS3. Есть еще RaidCall и Mumble, но программы по праву можно считать устаревшими, так что пользоваться ими не рекомендуем.

После того как вы определились с программой, стоит потратить 30-40 минут и посмотреть видео по настройке сервера и прав для пользователей. В дальнейшем, это позволит вам навсегда блокировать у себя игроков, которых вы не хотите слышать и поможет избежать неприятных ситуаций, когда во время боя на ГК в комнату кто-то входит и начинает мешать командиру и бойцам.

Набор участников

Дальше – намного интереснее. Необходимо собрать небольшую команду единомышленников, которым вы сможете доверить самые важные должности в вашем коллективе. Прежде чем назначать игроков на какие-либо должности, настоятельно рекомендую ознакомиться с полным списком полномочий. Найти эту информацию можно на странице клана.

Начать стоит с Заместителей командира, ибо это те люди, которые в ваше отсутствие будут брать руководство кланом в свои руки. Доверять такую должность можно тем, с которыми вы знакомы довольно давно. Либо игрокам с хорошей репутацией, которую можно проверить при общении с командным составом в их прошлых кланах.Далее стоит найти энтузиастов, которые будут заниматься поиском игроков для вашего коллектива. Такие люди должны обладать неплохой статистикой и грамотно владеть языком, ведь вербовщик – лицо клана для бойца.

Способы вербовки 

Искать бойцов можно на форуме, в соответствующем разделе. В соседнем настоятельно рекомендую создать тему с рекламой клана, так вы получите небольшой приток игроков без больших усилий. Не менее популярна вербовка через Командные бои, где вербовщик создаёт комнату, в описании которой находятся требования клана и ждёт.

Пока ваши ряды пополняются игроками, стоит заняться поиском полевого командира. Это важнейший человек в составе, который будет тратить свои силы и нервы, чтобы радовать вас победами в Укрепрайонах и на ГК. Стоит заручиться поддержкой такого человека еще до создания клана, поверьте, так будет намного проще.

Если вам не повезло и полевого командира у вас нет, не отчаивайтесь. Поспрашивайте среди игроков – возможно кто-то захочет попробовать себя в новом амплуа, только не стоит сразу бросать вызов сыгранным ротам в абсолютном формате. Лучше начать со среднего дивизиона и постепенно перейти в чемпионский. Также не рекомендуется морально давить на полевого. Помните, что человек вкладывает силы абсолютно безвозмездно в развитие вашего детища. В случае, если у вас уже несколько проверенных «полевиков», то начните формировать для них роты. Для чемпионского формата оптимальным числом игроков будет 16-18, а для абсолютного от 25.

Помощь профи

Также рекомендуем испытать удачу и пригласить к себе на пару часов топового полевика из другого клана. Сейчас такое широко распространено у тех, кто старается развивать медийную составляющую своей роты. Например, обучением занимается Артем «IIomudop_MSK» Кузнецов из [P_BY] и Денис «123lgt» Корейша из [ARGST]. Напишите им, обратитесь с вежливой и адекватной просьбой научить чему-то. Несмотря на свою занятость, это хорошие и отзывчивые ребята, которым нужно привлекать аудиторию. А вы этой самой аудиторией и являетесь. Удачи, продолжение следует!

Популярное сейчас