Команду в PUBG лишили $12 тысяч из-за читерства

Как это было:

Никакого очевидного тактического преимущества этот глитч не имеет, но в правилах ESL было чётко прописано: преднамеренное изменение углов камеры для просмотра текстуры или объекта запрещено и будет наказываться. Любая команда, использующая известные баги игры, лишится всех призовых и занятого места.

Bahawaka пытался оправдаться на Reddit, сообщив, что не пытался использовать баг, а просто послушать, что происходит на улице:

Мы играли с затычками и шумоподавляющими наушниками, что привело к плохому качеству звука. Я сидел в углу дома как можно ближе к движению машины противника, чтобы определить по звуку этот маневр. Если вы смотрели матч вживую или знакомы с картой, то видеть тот холм, который я якобы разглядывал, совершенно бесполезное занятие.

Представители ESL заявили в ответ, что глитч был использован, а сам игрок убирает оружие перед тем, как подойти к стене (способ использования бага). Независимо от информации, которую нарушитель получил, он наказан за сам факт нарушения. Дисквалификация означает, что OpTic потеряла все очки, заработанные в конкретном матче. В результате команда упала на 5 место и потеряла шансы получить призовые деньги за выступление.