Бета-версия сайта
Вход

Новый формат вылазок в World of Tanks: кому, зачем?

2018-04-08 20:26:25

Последние дни первого месяца весны преподнесли сюрприз клановым игрокам, на официальном портале игры появилась следующая новость:

В Укрепрайоне новый эксперимент: в «Вылазках» Х уровня временно меняется количество бойцов. Изменения будут действовать с 2 апреля по 17 мая — в это время кататься в «Вылазках» можно (и нужно) будет вдесятером. При этом количество зарабатываемого промресурса и очков в «Военных играх» останется неизменным и по-прежнему можно будет взять в бой 5 легионеров.

СНГ сообщество – подопытные кролики?

Нет, сейчас ситуация в корне изменилась и тесты проводят параллельно в 3 регионах, и только самые удачные решения потом реализуют для всех. Однако на европейском сервере данное нововведение уже было «обкатано» в более мягкой форме. Был введен дополнительный режим, который не ущемлял любителей старого 15х15.

Почему наше комьюнити осталось без выбора? Есть несколько предположений:

Минский офис остался недоволен количеством игроков, которые выбрали новый формат при действующих старых.

Попытка учесть менталитет СНГ-аудитории и не дать возможности самым слабым коллективам убежать в новый формат от сильных соперников.

Необходимо собрать максимально максимум отзывов от нашего комьюнити, которое отличилось желанием оказывать помощь в улучшении кланового контента, для принятия решения о дальнейшем использовании этого вида боев.

Чем выше «скилл», тем больше недовольства

По итогам первых дней игры с новыми правилами было проведено множество опросов от танковых групп и инициативных игроков, целью которых было узнать первое впечатление от боёв в формате 10х10.

Прежде чем переходить к выводам, которые были сделаны после обработки всех результатов, предлагаем почитать комментарии от полевых командиров, чьи роты вышли в финал весеннего турнира сообщества CTELS.

Akula_jons:

Новый формат 10х10 навел переполох в клановой жизни. Уменьшение игроков в команде на 1\3 сильно сказывается на сетапах и на тактиках в бою. Чаще всего сейчас все ездят в 8-10 игроков на один фланг и играют «от скилла. Пока что складывается впечатление, что тактическая составляющая АБС формата умерла и остались лишь драки на скилле. (с)

buller_Tpu_Tpoe4ku:

Не буду играть новый формат, ибо считаю его ущербным и не интересным.

В целом оба комментария передают настроение большей части командиров сильных рот, хотя есть и те, кому новшества понравились.

После обработки результатов и сбора мнений по разным кланам была намечена тенденция, что сильные коллективы остались скорее недовольны, в то время как слабые и средние наоборот обрадовались возможности играть от «скила».

Что потом?

Подводить итоги пока рано, но уже ходят слухи о росте количества боев в несколько раз, что несомненно заставит Минский офис серьезно задуматься о будущем этого вида боёв.

Играть в таком формате предстоит еще месяц и можно будет отследить экономическую составляющую режима и восприятие его игроками и командирами после длительной «обкатки». Однако, уже сейчас понятно, что режим нашел отклик в массах и они крайне заинтересованы в его развитии. Возможно мы увидим нечто похожее в киберспорте, или все клановые войны приведут к такому общему знаменателю. Сказать с уверенностью можно только одно – WG начали экспериментировать и куда нас это приведет не знает никто.

Популярное сейчас