S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсирован

Сегодня ночью руководитель студии GSC Game World Сергей Григорович на своей странице (а так же в некоторых других социальных сетях, а так же на сайте компании) выложил лаконичный пост:

Сегодня 15.05.2018 Я официально заявляю:
“GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2”

К посту прилагалась ссылка на сайт https://www.stalker2.com/ на котором, впрочем, информации не больше - только логотип игры и число 2.0.2.1., что означает год  - игра увидит свет не раньше 2021 года. 

Кроме того, анонс игры в своем Twitter-аккаунте так же подтвердил Сергей Галёнкин (Epic Games). На вопрос о движке игры он в шуточной манере ответил, что он думает про Unreal Engine 4 (Tekken 7, Street Fighter V, Gears of War 4, PlayerUnknown's Battlegrounds и д.р.). Пользователи в ответ стали просить выпустить игру на движке X-Ray 2 (вторая версия движка, на котором работала серия игр S.T.A.L.K.E.R.), кто со смехом, а кто и всерьез.

Напомним, что оригинальный S.T.A.L.K.E.R. вышел в 2007 году, 11 лет назад, и в последствии обзавелся двумя официальными дополнениями S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, последнее из которых вышло в 2 октября 2009 года. С тех пор информации об игре не было.