Самая сложная загадка Battlefield 1 решена

После долгого и упорного поиска фанатам игры Battlefield 1  наконец-то удалось разобраться с тайной запертой комнаты на карте «Форт Во», относящейся к дополнению «Они не пройдут», посвященному французской армии. Комната в изоляторе бередила умы пользователей, но попасть в нее было немыслимо трудно.

Итак, пользователям необходим было сломать несколько замков и щелкнуть переключателями в нужном порядке (который, естественно, нигде не указан). После чего начиналась самая интрига. Попав в комнату, вы видели перед собой четыре койки и порванную, потертую картину, на которой была изображена лошадь, судя по всему жматейской породы. Именно эта порода лошадей активнее всего использовалась на фронтах Второй мировой.

Кроме того, в комнате можно обнаружить трубу. После того, как вы покрутите вентили, которые находятся перед комнатой и запустите их в определенном порядке - по трубе потечет вода, которая будет издавать стучащие звуки. Игрок The_Monotonist использовал азбуку Морзе и расшифровал послание. Оно отсылает нас к ранее неизвестной странице www.ea.com/neverbethesame, в адресе которой стоит девиз Никода не будет прежним, дата - 23.05 и хештег Battlefield.

Судя по всему, именно в эту дату нам стоит ожидать анонса новой части игры, скорее всего посвященной Второй мировой войне. Ждем.