Shadow of the Colossus - не просто ремейк

Первое, что вызывает вопросы у всех западных и не только игроков - золотые монеты. В оригинале данный контент отсуствовал. Выглядят они вот так:


Золотые монеты, они же Enlightenments (что можно перевести как Просветление) были обнаружены игроками во всех уголках мира, но пока ни один из них не собрал все монеты, что бы сказать, что произойдет потом. При приближении к такой монете из динамика вашего контроллера PS4 начинает лится тихая мелодия.
Достижения, связанные с монетами, так же отсуствуют. 
Как и подабается подобным предметам - в большинстве своем они находятся в довольно труднодоступных местах, где игроки не могут добраться до них просто так. Этим и обуславливается то, что упорные фанаты до сих пор не собрали все монеты.
Вторым фактором является, что до сих пор не известно точное количество монет. На текущий момент некоторые читатели Reddit (западного информационного портала) уверены, что их число не должно превышать 79, потому как на это указывает смутная подсказка в титрах игры, в которой упоминается про 79 шагов к просветлению:

Норман Колоссус - игрок, который держал канал на YouTube, в котором искал секреты и глитчи в оригинальной игре, что только подкрепляет теорию.
Мы будем следить за данной темой и сообщим вам, как только что-либо прояснится.