Бета-версия сайта
Вход

World of Tanks – последний патч перед полноценным релизом

2018-01-17 07:27:03

Не так давно разработчики поделились подробностями грядущего обновления, которое станет последним перед версией 1.0. Патч 9.22 несет в себе много контентных правок (изменения в ветке развития СССР) и геймплейных доработок. Сегодня постараемся выделить самые важные моменты.

Релиз Ранговых боёв

Разработчики приняли решение по итоговому виду этого режима. Для окончательной концепции им потребовалось провести 2 тестовых сезона, в ходе которых они отслеживали реакцию игроков на изменения. При прочтении предрелизного описания возникает чувство, что мнение комьюнити было учтено, потому как по самым важным моментам были произведены те корректировки, которых ждали.

Начать стоит с отказа от деления сезона на этапы. Теперь вы не должны 2-3 раза начинать всё с нуля и пробиваться на вершину. Всё событие будет длиться 21 день без перерыва, что дает больше вариативности при планировании времени игры.

Также стоит отметить растягивание количества рангов с 5 до 15. Ход позволил разработчикам добавить механику «щитов» – теперь некоторые ранги нельзя будет потерять сразу. При поражении прочность «щита» будет снижаться, но, если вы победите, прочность восстановится полностью.

Шевроны теперь можно заработать и при поражении. Лучший игрок в проигравшей команде получит 1 шеврон, еще 4 игрока просто сохранят свои достижения. В команде победителей тройку лучших поощрят вторым шевроном, что позволит сильным игрокам намного ускорить процесс получения последнего ранга.



Закупаемся советскими танками

Не забыли разработчики и о давно обещанной перестановке в советской ветке развития. К проблеме решили подойти комплексно и провести 3 замены за один патч. Многие медийные личности уже поспешили пообещать всем баснословную выгоду – 10 миллионов серебра, но так ли это?

Давайте разберемся с каждой веткой отдельно, а потом посмотрим на общую картину.
Все расчеты приведены только для аккаунтов, на которых указанной техники нет и её придётся выкупать. Цена техники бралась в базовой комплектации и может отличаться от итоговой.

Начнём с тяжелых танков. Тут можно получить из одного Т-10 еще один «бесплатный танк» lX уровня Об. 257. На покупку Т-10 без скидок вам потребуется 3 531 000 серебра. Если у вас всё прокачено и открыто, то Об. 257 вам не особо нужен, только если очень понравится играть на нем. С продажи подарка мы получим 1 780 000 кредитов. После того как вы прокачаете новый топовый ТТ или просто заработаете опыта для его открытия, который будет открываться с Т-10, то сможете попрощаться и с ним, что пополнит ваш баланс на 1 765 500 серебра. Отбросив возможность прокачки еще одного топового танка, который неизвестно, когда появится, получаем чистую прибыль – 14 500 монет.

Перейдём к ветке Объекта 263, который после патча принесет нам себя, но на lX уровне даст возможность приобрести новый Об. 268 4. Если вы уже являетесь счастливым обладателем этой ПТ-САУ, то после патча получите подарок в виде 1 705 000 кредитов от разработчиков. Если вы только докачиваете ветку и надеетесь урвать «халяву»- не торопитесь. Если вам не понравится играть на новом «топе», то при учете продажи обеих ПТ, вы потеряете 1 345 000 серебра.

Многострадальный Об. 430 спустят на уровень ниже, а вместо него поставят Об. 430У, также ветка теперь будет идти с Т-44. С веткой, которая шла через А-43, все хорошо, она остается неизменной до Об. 430 ll, после которого пока нет танка Х уровня, но это абсолютно не мешает набить опыт заранее и продать машину. Если у вас в ангаре есть Об. 430, то в 9.22 можно получить 1 730 000 серебра бонусом, если же вы только планируете покупку, то в случае, если вам не понравится новый топ, вы потеряете 1 320 000 кредитов.

Подведём итоги. Для более объективной оценки возьмем 2 варианта развития событий:

У вас уже есть в ангаре все танки из списка и ваша цель просто получить халяву, не продавая при этом танки Х уровня и Т-10.
Продажа Об. 257, Об. 263 и Об. 430 пополнит ваш баланс на 5 265 000 серебра, без учета установленных ранее модулей.

У вас нет ни одного танка из списка и новые машины вам не понравятся.
На покупку Т-10, Об. 263 и Об. 430 придется потратить 15 731 000 монет. Продажа всей техники, которую вы получите после патча позволит вам вернуть 13 130 500 кредитов, что даже не покроет сумму покупки, не говоря уже о получении какой-то мифической «халявы».

Будете вы пытаться получить халяву или нет-решать только вам, но прежде чем слепо верить «кликбайтовым» заголовкам у блогеров, вооружитесь калькулятором и посчитайте свои движения серебра по аккаунту.

Финальный патч ранней версии World of Tanks особо не запомнится – в нем нет каких-то кардинальных изменений или новинок. Да и не должно быть, в принципе. Скорее всего, в первом обновлении WoT 1.0 их тоже не ждать не стоит, повторения «Рубикона» по крайней мере. Но мы подождем. Удачи в боях!

Популярное сейчас